ねこのコックさん

--.--.-- - (--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

2009.10.06 - (22:13)
新潟の郷土料理「いとこ煮」は、
れんこんと小豆の不思議な組み合わせ

いとこ煮DSC_0268

新潟の親戚の家に伺うと
このいとこ煮がおかずとして食卓に並ぶ。

元来は、塩味の煮物だったらしい。。。

急に食べたくなって、
作ってみたけどやっぱ美味い!
れんこんの食感が又違った意味で楽しめる
スポンサーサイト

Today's cooking

HOME
カレンダー
プロフィール
ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。