ねこのコックさん

--.--.-- - (--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

2010.01.20 - (22:10)
道明寺餅DSC_0001

桜餅には作り方が異なる上方風と江戸風の2種類がある。

これは、上方風桜餅で糯米を蒸かして干し、
粗めに挽いた粒状の道明寺粉を用いた皮に、
大福のように餡を包んだもの。

お気に入りの和菓子屋『鮎川』は、
上品な甘さと丁寧に作られた和菓子で人気 なごみ

スポンサーサイト

お土産・頂き物

HOME
カレンダー
プロフィール
ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。