ねこのコックさん

--.--.-- - (--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

2009.09.08 - (21:00)
スーパーで見っけた農家直送の生ずいき
親切に美味しい食べ方のメモ入り

[数字]Rivet*PalePink-1(白-薄い背景用) †SbWebs†皮をむき、適当な大きさに切る
[数字]Rivet*PalePink-2(白-薄い背景用) †SbWebs†塩でもみ、軽く重石しをし一晩置く
[数字]Rivet*PalePink-3(白-薄い背景用) †SbWebs†水で軽く洗い流し、サッと茹でる
[数字]Rivet*PalePink-4(白-薄い背景用) †SbWebs†三杯酢・ごまよごし・酢みそあえ・味噌汁の具等で頂く

ずいきDSC_0019

淡い紅色の酢漬けは、とても綺麗な仕上がり!
シャキシャキした歯ごたえがあり美味かった。
でも…ずいきのアクにやられて指がガサガサ真っ黒絵文字名を入力してください

芋がらDSC_0004
スポンサーサイト

Today's cooking

HOME
カレンダー
プロフィール
ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。