ねこのコックさん

--.--.-- - (--:--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告

2010.02.15 - (22:29)
桜もちDSC_0103

『鮎川』の桜餅

桜餅には代表的な二種類が伝わる。
以前紹介した道明寺餅(上方風桜餅)と今回の長命寺餅(江戸風桜餅)

これは、もち粉又は白玉粉に小麦粉を混ぜた生地を薄焼きにした皮で、
小豆餡をクレープのように包んだもの

スポンサーサイト

Favorite food

HOME
カレンダー
プロフィール
ブログ内検索
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。