ねこのコックさん

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2009.10.05 - (22:00)
五目豆DSC_86

豆を煮るのに、良い季節になってきた。
圧力鍋は使わず地道??に
コトコト煮るのが好きなんで、
真夏は、まさに地獄。。。

作る気分に何かなれない。。
かといって市販品は、口に合わない。。。

やっぱり煮物って、家庭の味が一番だね!

Today's cooking

2009.09.24 - (22:00)
はなまる大学芋レシピを作ってみた。
油とアメの部分が分離するのは良いんだけど
油がかなり残ってしまい捨てる破目に…泣き顔
この教訓を活かして、閃めいた料理が↓

さつま芋の甘煮DSC_0142

大好きなさつま芋の甘煮と大学芋の中間みたいなものが出来たらと思い
何度か作ってるんだけど結構美味いかも顔 ニコ
レシピ作れるかな~??

さつま芋の甘煮DSC_0171



Today's cooking

2009.09.09 - (22:11)
北海道かぼちゃDSC_0175

九州屋で買った北海道かぼちゃ
黄色が強く肉厚で、栗のようにホックホクで美味しかったほほえみ

Today's cooking

2009.09.08 - (21:00)
スーパーで見っけた農家直送の生ずいき
親切に美味しい食べ方のメモ入り

[数字]Rivet*PalePink-1(白-薄い背景用) †SbWebs†皮をむき、適当な大きさに切る
[数字]Rivet*PalePink-2(白-薄い背景用) †SbWebs†塩でもみ、軽く重石しをし一晩置く
[数字]Rivet*PalePink-3(白-薄い背景用) †SbWebs†水で軽く洗い流し、サッと茹でる
[数字]Rivet*PalePink-4(白-薄い背景用) †SbWebs†三杯酢・ごまよごし・酢みそあえ・味噌汁の具等で頂く

ずいきDSC_0019

淡い紅色の酢漬けは、とても綺麗な仕上がり!
シャキシャキした歯ごたえがあり美味かった。
でも…ずいきのアクにやられて指がガサガサ真っ黒絵文字名を入力してください

芋がらDSC_0004

Today's cooking

2008.11.27 - (21:03)
organic biscuit4

オーガニック小麦粉、地卵、ブラウンシュガー(さとうきび)
で無添加ビスケットを作った。
若菜     若菜     若菜
食品への不安感や不信感は、
なかなか解消できない。
加工食品や冷凍食品は、
原材料や原産国の表示が曖昧で特に怖い
若菜     若菜     若菜
そんなこと書いて、
今日もおやつに添加物たっぷりのスナックを
ポリポリ食ってる私って??

Today's cooking

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